উপকরণ: ডো তৈরির জন্য- ময়দা ২ কাপ, কালজিরা ১/২ চা চামচ, তেল ২ ১/২ টেবিল চামচ, লবণ ১/২ চা চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক )
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে পানি দিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
উপকরণ : পুর তৈরির জন্য- আলু ৩-৪টি, পাঁচফোড়ন ১/২ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, কাঁচামরিচ কুচি স্বাদমতো, কাঁচা বাদাম ২ টেবিল চামচ, মটর/ছোলা সিদ্ধ ১/২ কাপ, বিফ মসলা ১/২ প্যাকেট, তেজপাতা ১-২টি, তেল ৩ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: আলু খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে নিন। বাদাম কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। আলু, বাদাম ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
আলু সিদ্ধ হয়ে আসলে মটর দিয়ে দিন। ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে নিন।
ভাজার প্রণালি: ডুবো তেলে ভাজতে হবে। তেল মৃদু আঁচে অনেকটা সময় গরম করে নিন। আঁচ বেশি হলে সিঙ্গারা বেশি বাদামি হয়ে যাবে। তিনটি করে সিঙ্গারা মৃদু আঁচে ১৫-২০ মিনিট ভাজুন। হালকা বাদামি ও মচমচে হলে নামিয়ে নিন।
Post a Comment